Фурнитура для дверей – особый вид элементов, обеспечивающий качественную установку двери в проем и ее дальнейшее функционирование. Обычно вся фурнитура изготавливается из металла. Иногда можно встретить пластиковые детали. В любом случае все эти элементы отличаются повышенной надежностью и износостойкостью. Специалисты считают, что наилучшими характеристиками обладает итальянская фурнитура. Приобрести такие продукты можно на специализированных сайтах в Интернете. К подобным товарам можно отнести: петли, ручки, замки, доводчики и т.д.

Виды дверной фурнитуры

Разновидностей подобных элементов масса:

  • замки;
  • петли;
  • глазки;
  • цепочки;
  • шпингалеты;
  • стопоры.

Петли и замки являются самыми необходимыми элементами двери. Без них она просто не будет надежно закреплена в проем и не сможет выполнять свою главную функцию – защиту жилища. Все остальные детали можно считать дополнительными. Их устанавливают хозяева квартиры или частного дома по желанию.

Есть такие элементы, которые устанавливаются не по одному, а, например, парно. В противном случае от них не будет толку. Парными считаются в первую очередь петли. Для тяжелых дверных конструкций специалисты советуют использовать большое количество петель. Также можно сразу установить несколько замков, шпингалетов и т.д. 

Разновидности дверных петель

В зависимости от типа конструкции петли могут быть: левосторонними, правосторонними или универсальными. Их основное отличие – направление открывания двери.

При выборе подобных аксессуаров нужно быть предельно внимательным. В противном случае деталь может не подойти к конкретной двери. Если человек не разбирается в данном вопросе, то лучше будет проконсультироваться со специалистом. Служба поддержки сейчас есть на каждом сайте в Интернете. Менеджеры любой компании будут рады ответить на любой вопрос заказчика.

READ  Обучение в Китае для русских: что, как и почём

Виды дверных ручек

Дверная ручка – еще один аксессуар обязательный к приобретению. Без нее входная или межкомнатная дверь не сможет нормально функционировать.

Все ручки можно разделить на фальцевые и стационарные. Первые могут двигаться и управлять замком. Вторые – не могут этого делать. Выбор разновидности обусловлен исключительно желанием клиента.

По способу монтажа все ручки можно разделить на врезные и накладные. Для фиксации первых необходимо проделывать в двери специальное отверстие, для монтажа вторых нужны только шурупы или саморезы.